содержание страницы

Насосы seepex доказывают свою силу

   
   

Крахмалопродукты имеют большое значение в бумажном производстве и применяются на различных этапах процесса изготовления бумаги. Для увеличения прочности бумаги крахмал добавляется к волокнистой массе при переработке крахмальной массы. Крахмалы для обработки поверхности и крахмальные покровные суспензии улучшают свойства бумажных поверхностей при печати и письме, другими словами - служат связующим материалом в меловальных составах.

В Аугсбурге на заводе UPM-Kymmene Papier GmbH & Co. KG  наряду с другим оборудованием для подачи крахмального состава применяются насосы seepex. Переработка крахмального состава делится на следующие основные этапы:

  • Разгрузка
  • Перевод во взвешенное состояние
  • Развариватель крахмала
  • Накопительный резервуар
  • Дозировка

Крахмал поступает в виде порошка в цистерне.  При помощи разгрузочного компрессора пневматическая система разгружает крахмал в накопительный бункер. Под ним находится установка взмучивания, в которой из крахмального порошка и воды приготовляется крахмальная масса. Эта крахмальная масса при помощи двух насосов seepex серии BN подается в паровой развариватель крахмала, в котором производит его проточное разваривание и полное растворение. Затем крахмал разбавляется и хранится временно в виде крахмального клейстера в накопительном резервуаре, причем равномерная консистенция поддерживается при помощи мешалки. Два дозировочных насоса seepex серии BN подают этот крахмальный клейстер через фильтр в бумажную смесь на бумагоделательную машину

Насосы seepex работают круглосуточно без сколько-нибудь серьезных проблем к полному удовлетворению пользователя. При этом срок службы статоров составляет около 3-4 лет.

 

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Яндекс цитирования
Бизнес-каталог производственных предприятий: оборудование, спецтехника, запчасти